X

За взятки задержан лечащий врач Александра Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о задержании за взятки своего лечащего врача, однако не уточнил, когда именно это произошло. По разным уголовным делам по стране задержано 35 врачей, которые получали деньги «от иностранцев» за «нужные» советы пациентам.

Задержан лечащий врач Лукашенко

В Беларуси задержано 35 врачей-ортопедов по уголовным делам о даче и получении взятки, а также об уклонении от уплаты налогов. Всего в деле насчитывается более 60 фигурантов, которых подозревают в получении незаконных денежных вознаграждений за содействие в поставке медицинского оборудования и лекарственных препаратов по завышенной стоимости. 

Одно из перых задержаний произошло еще в 2018 году — за взятки арестовали директора Республиканского научно-практического центра травматологии и ортопедии Александра Белецкого.

Лукашенко подчеркнул, что задержанные не просто подсказывали пациентам, «какие импортные ортопедические запчасти им в тело вставить», но и прилично за это «от иностранцев получали». По словам президента Беларуси, у некоторых задержанных при обысках обнаружили от €300 тыс., по €650 тыс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: