X

Заместитель генерального секретаря ООН отменил поездки в Турцию и Россию

В связи с положительным тестом не COVID-19 Мартин Гриффитс отметил запланированные на эту неделю поездки в Турцию и Россию для обсуждения гуманитарной координации по Украине.

Заместитель генерального секретаря ООН отменил поездки в Турцию и Россию

Заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Мартин Гриффитс объявил, что ему пришлось отменить запланированные на третью неделю апреля 2022 года поездки в Турцию и Россию из-за его положительного теста на коронавирусную инфекцию. 

На своей странице в социальной сети Twitter представитель по гуманитарным вопросам Гриффитс сообщил: «с сожалением должен сказать о своем положительном тесте на COVID-19 и ввиду медицинских рекомендаций изолируюсь дома и отменяю рабочие поездки». 

Ранее Гриффитс заявил, что Киев согласился на предложение ООН по созданию гуманитарной контактной группы для координации с Москвой по вопросам гумкоридоров и прекращения огня. Тем не менее, с российской стороны на тот момент ответа на предложения не было. 

Ожидалось, что Гриффитс встретится и с президентом Турции Реджепом Эрдоганом «для обсуждения некоторых из перечисленных идей», однако о каких именно идеях идет речь не уточнялось. Напомним, в ООН неоднократно сообщали, что в Украине наблюдаются «беспрецедентные гуманитарные проблемы, усугубляющиеся каждый день». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: