X

20-кратный чемпион «Большого шлема» может сесть с тюрьму на три года

Обладатель звания «первой ракетки мира» и 20-кратный чемпион турниров «Большого шлема» Новак Джокович может сесть в тюрьму на три года за нарушение антиковидных мер в Сербии.

Новак Джокович признался, что знал о положительном тесте на коронавирусную инфекцию при встрече с журналистами в Белграде в декабре 2021 года. При этом «первая ракетка мира» не сообщил присутствующим, что у него обнаружено заболевание, а максимальное наказание для лица, которое нарушило антиковидные меры в Сербии составляет три года лишения свободы. 

Кроме того, после встречи с журналистами Новак Джокович провел фотосессию без маски на лице и других профилактических мер защиты от коронавируса. О том, что спортсмен за свои действия может попасть в тюрьму сообщила журналистка Карен Свини в своем twitter со ссылкой на соответствующий документ. 

В настоящее время Новак Джокович находится в Мельбурне и проходит подготовку к Открытому чемпионату Австралии. Судья постановил, что его визу аннулировали незаконно, однако спортсмена все же могут депортировать из страны, так как министр иммиграции имеет право принимать такое решение без соответствующего постановления суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: