X

Австралия повторно аннулировала визу Новака Джоковича

Министр иммиграции Австралии Алекс Хоук повторно аннулировал визу «первой ракетки мира» Новака Джоковича. Чиновник имел на это право без специального решения суда, который ранее постановил незаконность такого действия в отношении сербского спортсмена.

Австралия повторно аннулировала визу Новака Джоковича

20-кратному победителю турниров «Большого шлема» и «первой ракетке мира» Новаку Джоковичу теперь грозит запрет на въезд в Австралию на три года. Теннисисту придется незамедлительно покинуть страну, а значит он не сможет принять участие в Открытом чемпионате Австралии. 

В официальном пресс-релизе австралийского Министерство иммиграции сообщается, что решение об аннулировании визы принято «в общественных интересах». Напомним, Джокович признался, что знал о положительном тесте на COVID-19 при встрече с журналистами. Кроме того, он участвовал в фотосессии без маски на лице и других профилактических средств защиты от инфекции. 

Ранее из Австралии депортировали чешскую теннисистку Ренату Ворачову, которая переболела коронавирусом в декабре прошлого года и имела официальный метотвод к вакцинации. Полицейские и иммиграционная служба сообщили ей, что она является «угрозой для страны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: