X

Футболист сборной Франции Лукас Эрнандес получил полгода тюрьмы

Во время отдыха с женой в Майами (США) футболист сборной Франции Лукас Эрнандес нарушил судебный запрет и получил полгода тюрьмы.

футбол сборная Франции Лиги наций УЕФА Лукас Эрнандес

Лукас Эрнандес стал известен после того, как в составе сборной Франции переиграл сборную Испании в финальном матче Лиги наций УЕФА. Казалось бы, в жизни молодого футболиста все удачно складывается, однако неожиданно всплыла история четырехлетней давности.

В 2017 году тогда еще футболист мадридского «Атлетико» посорился со своей подругой Амелией де ла Осой Лоренте и получил обвинение в домашнем насилии. Тем не менее, решением суда виновными признали обе стороны. Молодые люди получили наказание в виде 31 дня общественных работ и запрет на приближение друг к другу ближе, чем на 500 метров.

Пара в скором времени помирилась и, более того, сыграла свадьбу. Но когда Лукас и Амелия возвращались с отдыха в Майами, они были задержаны в аэропорту Мадрида за нарушение судебного запрета, которое еще действовало. Амелии удалось избежать наказания доказав, что она не знала о решении суда, а вот Лукасу точно присутствовал на оглашении приговора.

Прокуратура Мадрида требовала год тюремного заключения, но суд назначил шесть месяцев лишения свободы.

Известно, что у футболиста была возможность изменить судебный приговор, однако, как выяснилось позже, Эрнандес не отработал 31 дней общественных работ и не может обжаловать решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: