X

Игроки женской сборной Испании требуют увольнения тренера Хорхе Вильда

Федерация футбола Испании сообщает, что 15 игроков заявили о своем уходе из женской сборной, если главный тренер Хорхе Вильда не будет уволен. В Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) заявилм, что игроки утверждают, что его пребывание в должности влияет на их эмоциональное состояние и здоровье.

Однако официальный комментарий RFEF говориться, что федерация «не позволит игрокам ставить под сомнение преемственность национального тренера. Такие маневры далеки от образцовых и не соответствуют ценностям футбола и спорта. Принятие таких решений не входит в их полномочия».

RFEF предупредила, что отказ играть за национальную команду является «очень серьезным нарушением и может повлечь за собой дисквалификацию от двух до пяти лет», и далее заявила, что не будет вызывать 15 человек.

Федерация будет иметь только преданных футболистов, даже если им придется играть с молодежью. В конце было сказано, что игроки, имена которых не называются, будут снова вызваны в будущем, только «если они признают свою ошибку и попросят прощения».

41-летний Хорхе Вильда тренер национальной сборной с 2015 года. Он привел свою команду к четвертьфиналу Евро-2022, где фавориты перед турниром проиграли в дополнительное время возможному победителю сборной — Англии. 2015 году предшественник Вильды Игнасио Кереда подал в отставку после того, как игроки Испании также призвали его уволить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: