X

Новак Джокович выступил против отстранения беларусов и россиян от «Уимблдона»

Сербский теннисист Новак Джокович заявил, что «политика не должна вмешиваться в спорт, потому что ничем хорошим это не заканчивается». Он выступил против отстранения белорусских и российских спортсменов от Международного теннисного турнира «Уимблдона».

Джокович отметил, что «всегда первым осудит военные действия», так как является ребенком войны и знает, каково это на самом деле. Спортсмен напомнил, что в Сербии помнят о случившимся в 1999 году и понимают, что от этого страдают обычные люди, а на Балканах в целом «было много войн». 

20-кратный чемпион «Большого шлема» заявил, что не может «поддержать решение «Уимблдона», так как спортсмены не виноваты в сложившейся ситуация и, «когда политика вмешивается в спорт, обычно ничем хорошим это не заканчивается». 

В этом году Новак Джокович неоднократно попадал скандалы. Так, зная о своем положительном тесте на COVID-19, теннисист участвовал в фотосессии без маски на лице и других профилактических средств защиты перед Открытым чемпионатом Австралии. 

После этого министр иммиграции Австралии Алекс Хоу принял решение об аннулировании визы «первой ракетки мира», а главный спонсор Джоковича (компания Lacoste) заявил, что намерен пересмотреть список мероприятий теннисиста, который требует его личное присутствие в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: