X

Теннисистку Ренату Ворачову депортировали из Австралии под предлогом «угрозы для страны»

Чешская теннисистка рассказала, что в преддверии Открытого чемпионата Австралии ей аннулировали визу и депортировали из страны из-за проблем с медотводом. Напомним, ранее скандальная история в Австралии произошла с сербским теннисистом Новаком Джоковичем.

Австралийские власти задержали Ренату Ворачову 6 января, как и «первая ракетка мира» Новак Джокович, сначала она провела несколько дней в отеле для нелегальных иммигрантов, которые подлежат депортации из страны. Ворачова не стала бороться с властями из-за аннулирования визы и через два дня вернулась в Чехию, а Джокович подал апелляцию на такое решение, которая была удовлетворена. 

Ворачова заявила, что прилетела в Австралию с медицинским освобождением от обязательной вакцинации, которое заверили независимые австралийские доктора, поэтому у нее не было никаких опасений по прохождению пограничного контроля в штате Виктория. Кроме того, теннисистка успела сыграть на турнире и находилась в Австралии около двух недель. 

6 января к ней в отель пришли полицейские, которые заверили, что хотят просто поговорить об медицинском освобождении от вакцинации. Ворачова отнеслась к этому спокойно, так как все необходимые документы у нее были, однако когда ее повели на допрос, стало несколько волнительно: они ехали другим лифтом и через задний коридор, чтобы ее не могли видеть другие постояльцы отеля и журналисты. 

На допросе полицейские заявили, что освобождение Ренаты Ворачовой от вакцинации недействительно в рамках текущей австралийской визы. Помимо аннулирования визы, спортсменки объявили, что она является угрозой для Австралии, так как может «их там заразить».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: