X

Томлянович обыграла Самсонову и вышла в четвертьфинал US Open

Австралийка Айла Томлянович сначала победила Серену Уильямс, а затем продолжила боевое выступление победив Людмилу Самсонову. Таким образом, австралийская спортсменка вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США (US Open).

Напомним, Томлянович фактически «нокаутировала» икону тенниса Уильямс в третьем раунде в пятницу, вышла в восьмерку последних с победой над Самсоновой со счетом 7-6 (10/8), 6-1. Пока точно неизвестно, с кем сыграет 29-летняя 46-я ракетка мира в четвертьфинале: либо с Онс Жабер из Туниса, либо с Вероникой Кудерметовой из России. По словам теннисистки, после победы она «до сих пор немного потрясена и даже потеряла дар речи». 

Томлянович практически потеряла шансы на победу после драматического дебютного сета, который длился 1 час 22 минуты. Тем не менее, ее спасли семь сет-пойнтов в эпической 20-минутной 10-й игре. Так, Томлянович сохранила подачу при счете 4-5. 

«Я думаю, что игра была просто о том, чтобы оставаться в ней в данный момент. Я просто постаралась оставаться как можно более спокойной, но внутри я умираю», — заявила Айла Томлянович после игры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: