X

UFC 278: Леон Эдвардс удивил Камару Усмана поздним нокаутом в голову

Камару Усман был меньше чем в минуте от истории, когда Леон Эдвардс создал собственную историю в субботу в главном событии UFC 278 на Vivint Arena в Солт-Лейк-Сити, штат Юта.

Эдвардс поймал Усмана ударом левой в голову за 56 секунд до конца боя, который Усман собирался выиграть. Усман мгновенно упал, а Эдвардс сногсшибательно завоевал титул чемпиона UFC в полусреднем весе. Он никогда не удосужился спуститься на землю за Усманом. Он поднял руки в воздух и начал празднование.

Возможно, это был величайший и самый зрелищный финиш в истории UFC. Финиш пришелся на 4:04 пятого. Это лишило Усмана возможности сравняться с рекордом Андерсона Сильвы в UFC из 16 побед подряд и сделало Эдвардса первым чемпионом ямайского происхождения в истории UFC.

«Все сомневающиеся говорили, что я не смогу этого сделать», — сказал Эдвардс в ликовании. — Вы все говорили, что я не могу этого сделать. Ну, посмотри на меня сейчас. Посмотри на меня сейчас!»

Эдвардс сильно начал и закончил. Он победил Усмана в первый раз, впервые в карьере Усмана в UFC. Затем Эдвардс взял Усмана за спину и попытался удушить сзади. Усман пережил это, но у Эдвардса был импульс.

Но Усман показал свой класс. Он доминировал во 2, 3 и 4 раундах и контролировал раунд 5. После четвертого раунда один из секундантов Эдвардса крикнул ему: «Давай, чувак! Что, черт возьми, с тобой не так?» Ничего, как оказалось, хотя Усман контролировал пятую.

Эдвардс начал победную серию джебом. Возможно, это временно ослепило Усмана, и Усман сместился вправо от него. Но еще до того, как джеб попал в цель, Эдвардс успел нанести удар.

«Это мой момент», — сказал Эдвардс. «То, что произошло в прошлом, два года спустя, пандемия, сейчас все это не имеет значения. Я чемпион мира. Чемпион мира». Это завершило победную серию Усмана из 15 боев в UFC и его общую победную серию из 19 боев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: