X

WTA может ввести санкции против «Уимблдона» из-за отстранения российских спортсменов

Женская теннисная ассоциация (WTA) заявила о готовности ввести санкции против международного теннисного турнира «Уимблдон» из-за отстранения белорусских и российских спортсменов.

От имени главы WTA Стива Саймона организаторам «Уимблдона» и Ассоциации лаун-тенниса Великобритании было направлено письмо, в котором сообщалось о готовности ввести санкции за отстранение белорусских и российских спортсменов от соревнований. 

Женская теннисная ассоциация не поддержала решение организаторов «Уимблдона» в отстранении спортсменов, которое они мотивировали «вкладом в широкомасштабные усилия правительства Великобритании, бизнеса, спортивных и творческих учреждений по ограничению влияния России». 

В WTA заявили, что обозначили позицию и оставляют за собой право наложения соответствующих санкций за недопуск спортсменов. В частности, речь идет о снятии очков, присуждаемых на «Уимблдоне», штрафах и приостановке членства LTA в WTA.

Ранее против отстранения спортсменов от соревнований выступил «первая ракетка мира» Новак Джокович. Он подчеркнул, что «всегда первым осудит военные действия», так как сам является ребенком войны и знает, каково это на самом деле. При этом он считает, что спорт должен оставаться вне политики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: