X

Американские инженеры построили уникального робота Leonardo

Инженеры Калифорнийского технологического института разработали робота, оснащенными полноценными суставами, на его плечах установлены специальные винты, которые помогают андроиду подняться в воздух.

??????????????????????????????????????????????????????????

Leonardo прекрасно держит баланс, справляется со множеством препятствий. Например, он может с легкостью подняться по лестнице. Рост такой высокотехнологической машины составляет 80 см, то есть фактически — рост ребенка.

На создание Leonardo разработчиков вдохновили птицы. Наблюдая за пернатыми, инженеры нашли решение, как сделать так, чтобы робот мог легко и быстро переключаться с бега на режим полета.Как объяснил Кьюнам Ким, сотрудник Калифорнийского технологического института:

«Роботы со способностью к мультимодальному перемещению могут двигаться в сложных условиях более эффективно, чем традиционные роботы, за счёт переключения между доступными им способами передвижения».

На разработку робота Leonardo ушло около двух лет. Сегодня робот представлен и показал свои возможности. Пока его можно считать уникальным в своем роде, так как о подобных разработках пока никто не заявлял. Сейчас технические специалисты изучают особенности Leonardo, чтобы максимально его улучшить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: