X

Android 12L: представлена платформа от Google для устройств с большими экранами

Android 12L Google планшет

Операционная система Android 12L будет поддерживать работу со складными смартфонами, планшетами, «хромбуками» и другими устройствами с большой диагональю экрана.

Это не означает, что использовать платформу Android 12L на обычных смартфонах будет невозможно, тем не менее, функционально операционная система принесет больше пользы тем, кто использует гаджеты с большой диагональю экранов.

Напомним, операционная система Android испытывала проблемы от того, что не оптимизирована под экраны с большой диагональю, поэтому не могла полноценно составить конкуренцию Apple iPadOS.

Теоретически сейчас компания Google решила эту проблему, но по большому счету платформа Android 12L отличается от Android 12 не только возможной работой с большими экранами, но и появлением дополнительных функций.

«Сырая» версия ОС Android 12L уже стала доступна разработчикам в Google Android. Компания Google сообщает, что в скором времени появится версия для пользователей Lenovo P12 Pro и смартфонов Pixel, а только потом перейдет в финальную стадию и будет опубликована для всех пользователей.

Известно, что в Android 12L для больших экранов стала доступна функция одновременного доступа к быстрому меню и уведомлений. Кроме того, появилась возможность одновременно работать с двумя приложениями и панелью задач, необходимой для лёгкого и быстрого перехода к приложениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: