X

Число DDoS-атак на российские компании увеличилось в восемь раз

Специалисты компании «Касперский» выявили рост числа DDoS-атак на российские компании и учреждения в восемь раз. Больше всего атакам подвержены банки и государственные органы, а средняя продолжительность составляет 29,5 часов.

Число DDoS-атак на российские компании увеличилось

В марте число DDoS-атак на организации России выросло в восемь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в соотношении с февралем нынешнего года рост числа DDoS-атак составил 1,5 раза. 

Минимальная зафиксированная длительность DDoS-атак составила 12 минут, средняя — 29,5 часов, а максимальная продолжительность длилась около 145 часов (больше шести суток). Основная часть атак совершалась на банки — 35% от общего выявленного количества, на государственные органы пришлось 33%, на учреждения образования — 9%, остальное — на СМИ и другие российские ресурсы. 

Специалисты компании «Касперский», которая специализируется на разработке антивирусного программного обеспечения, отмечают, что большое количество DDoS-атак совершали не профессиональные хакеры, а так называемые «хакивисты». Со временем доля непрофессионалов снизилась, а сами атаки стали более подготовленными, мощными и длительными. 

Напомним, ранее Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщало, что число DDoS-атак на государственные органы увеличилось более чем в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Отмечалось, что нападения становятся сложнее, поэтому некоторым ведомствам пришлось закрыть доступ к ресурсам из-за границы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: