X

Эдвард Сноуден: «не используйте ExpressVPN — это очень опасно»

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден предостерег в своем twitter-аккаунте от использования программного обеспечения для сохранения конфиденциальности ExpressVPN.

Эдвард Сноуден называет причиной ненадежности программного обеспечения для обеспечения конфиденциальности обнародования информации о директоре по информационным технологиям ExpressVPN Дэниеле Герике. 

Согласно данным американского Министерства юстиций, Дэниел Герик, Марк Байер и Райан Адамс оказывали содействие ОАЭ во взломе аккаунтов и электронных устройств по всему миру. При этом все трое ранее служили в разведке США. 

Твиттер Эдварда Сноудена

Американское ведомство обязало Дэниела Герика, который работал на ОАЭ в качестве хакера-наемника, выплатить штраф в размере $335 тысяч, а также добровольно пойти на сотрудничество с ФСБ. При этом ExpressVPN не отказался от сотрудничества со своим директором. 

В заявлении ExpressVPN говорится, что им известны факты, которые касаются рабочих отношений Дэниела Герика, так как он сам их раскрыл. В компании отмечают, что такой опыт сделал его «бесценным сотрудником для миссии по защите конфиденциальности и безопасности пользователей». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: