X

Главные ошибки пользователей при зарядке смартфонов и других умных устройств

Большинство пользователей смартфонов не соблюдают совершенно никаких правил при зарядке аккумуляторной батареи, а это может привести к быстрой «просадке» заряда буквально через несколько недель после покупки нового устройства.

Самое простейшее правило, которое написано в инструкции, нарушают практически все — категорически не рекомендуется сначала подключать смартфон к проводу, а потом вставлять блок в розетку. Правильно делать с точностью до наоборот: сначала блок вставляется в розетку, а затем шнур подключается к смартфону — это снижает риск повреждения аккумулятора от случайного скачка напряжения. 

Технические специалисты категорически запрещают запускать «тяжелые» приложения в то время, когда смартфон или другое умное устройство находятся на зарядке. От нагрузки устройство быстро нагревается, что может привести к перегреву аккумулятора, а это в свою очередь в некоторых случаях заканчивается поломкой в том числе и совершенно новых смартфонов. 

Если есть необходимость как можно быстрее зарядить смартфон или другое умное устройство, не стоит использовать сторонний софт или «неродные» блоки питания на большое количество ватт. Достаточно включить режим «в самолете». При включении этого режима устройство отключит все «лишние» процессы, которые влияют на расход заряда аккумулятора. 

И заключительное правило — не разряжайте заряд батарейки «в ноль». Идеальный диапазон для последующей подзарядки составляет от 40% до 70%. При подключении к сети полностью разряженного устройства, есть вероятность «убийства» ячеек аккумулятора, что неизбежно приведет к более быстрой разрядки при дальнейшей эксплуатации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: