X

Илон Маск отказался от идеи войти в совет директоров Twitter — причины неизвестны

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск отказался от планов присоединиться к совету директоров Twitter, однако остался крупнейшим акционером компании в качестве ее «доверенного лица» — в апреле он приобрел 9,2% акций социальной сети.

Илон Маск не войдет в совет директоров Twitter

По словам генерального директора социальной сети Twitter Парага Агравала, компания по-прежнему будет открыта для предложений Илона Маска, так как считает, что «лучший путь вперед — это иметь его в качестве доверенного лица, где Маск может действовать в интересах компании и всех акционеров».  

В начале апреля Маск приобрел 9,2% акций компании Twitter, что сделало его крупнейшим акционером социальной сети. В заявлении Комиссии по ценным бумагам США утверждалось, что после приобретения доли в компании, Макс станет членом совета директоров сроком на два года (до годового собрания акционеров в 2024 году), однако этого не произошло. 

Напомним, на днях Маск разместил на своей странице в социальной сети опрос на провокационную тему: «Превратить ли штаб-квартиру Twitter в Сан-Франциско в приют для бездомных, потому что там все равно никто давно не появляется?» Позже опрос был удален, однако до этого момента успел собрать более 2 млн голосов, в том числе основателя Amazon Джеффа Безоса, большинство из которых поддержали идею.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: