X

Интерес китайцев к цифровому юаню выше, чем сфера его применения

Сегодня каждый десятый житель Китая имеет техническую возможность производить расчеты цифровым юанем, однако эксперимент китайский властей по введению в оборот государственной цифровой валюты пока показывает противоречивый результат.

После того, как в китайской версии магазина приложений Apple появился специализированный платежный клиент для работы с цифровым юанем, он стал самым скачиваемым программным обеспечением в стране и находился в лидерах около пяти дней. Только за этот период времени количество пользователей официальной цифровой валюты Китая увеличилось на 2,5 миллиона человек. 

Тем не менее, цифровой юань имеет преимущество только в 10 географических зонах страны, а открыть электронный кошелек для работы с официальной цифровой валютой можно только в избранных китайских банках. Это становится техническим барьером не только для физических лиц, но и китайский предпринимателей, которые в большинстве регионов не могут принимать оплату в цифровых юанях.

Напомним, к октябрю 2021 года количество кошельков с цифровым юанем в Китае выросло до 140 миллионов. Сегодня каждый десятый житель страны официально обладает возможностью рассчитываться цифровой валютой, однако сфера применения такого юаня остается крайне ограниченной. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: