X

Китай обвинил США во взломе государственного Университета космических исследований

Китай обвинил Агентство национальной безопасности (АНБ) США во взломе программ государственного Университета космических исследований. По сообщению авторитетного издания Bloomberg, предположительной целью АНБ была аэронавтика и космические исследования. Пекин считает, что Вашингтон пытался установить киберслежку за действиями университета в этих направлениях.

В Китае считают, что за последние годы АНБ провело более 10 000 «злобных» кибератак на стратегически важные цели, собрав более 140 гигабайт данных «большой ценности». При этом официально ни посольство США в Пекине, ни АНБ не ответили на запросы китайской стороны о новых кибератаках.

Пекин и Вашингтон вовлечены во все более ожесточенную словесную войну по поводу кибершпионажа, при этом Китай все более прямо называет американские правительственные учреждения в своих обвинениях. США, со своей стороны, стремились провести различие между операциями, которые они проводят в целях национальной безопасности, и промышленным шпионажем, в котором они обвиняют Китай против американских компаний.

Директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Кристофер Рэй в июле 2022 года предупредил западные компании, что Китай стремится «разграбить» их интеллектуальную собственность, чтобы в конечном итоге доминировать в ключевых отраслях. При этом обе страны ранее договорились не потворствовать киберкраже интеллектуальной собственности или коммерческой тайны во время государственного визита президента Китая Си Цзиньпина в Вашингтон в 2015 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: