X

Telegram за один день прибавил 70 млн пользователей, а Facebook потерял $6 млрд

Массовая регистрация в мессенджере Telegram произошла благодаря сбоям в работе социальной сети Facebook и подконтрольных ей Instagram и WhatsApp по всему миру.

В мессенджере Telegram также наблюдались небольшие сбои, однако они были вызваны не техническими проблемами, а большим приростом новых пользователей. Кроме того, проблемы удалось быстро урегулировать.

«Я горжусь тем, как наша команда справилась с беспрецедентным ростом, потому что Telegram продолжал безупречно работать для подавляющего большинства наших пользователей», — сообщает Павел Дуров.

Дуров также не отрицал, что у некоторых пользователей Северной и Южной Америки могли быть проблемы со скоростью работы мессенджера из-за большого притока новых людей и сообщил об этом практически сразу после резкого роста их числа.

При этом создатель Facebook Марк Цукерберг принес свои извинения за произошедшие 4 октября сбои только через несколько часов после инцидента. По его словам, проблема была вызвана неправильными изменениями конфигураций магистральных маршрутизаторо.

Стоит отметить, что несмотря на заявления главы Facebook об отсутствии утечек персональных данных пользователей, из-за проблем Цукерберг потерял около 6 миллиардов долларов. Кроме того, обвалились и акции некоторых других технологических компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: