X

Компания Google проиграла в белорусском суде

Верховный суд Беларуси отказал компании Google в удовлетворении требования признания недействительным решение Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) о нарушении законодательства страны.

Компания Google проиграла в белорусском суде

Решение Верховного суда вступило в силу, однако может быть обжаловано в кассационном порядке. На данный момент известно, что компании Google не удалось победить белорусский МАРТ и теперь юридическое лицо Google LLC может быть оштрафовано в связи с нарушением антимонопольного законодательства страны. 

Ранее сообщалось о подачи иска от компании Google к белорусскому антимонопольному органу Беларуси в связи с несогласием решения МАРТ о нарушении антимонопольного законодательства. Данному инциденту предшествовала жалоба компании «Яндекс», которая выступила против предустановки приложений Google на смартфоны с операционной системой Android. 

Стоит отметить, что компания «Яндекс» подала жалобу в белорусский МАРТ еще в 2019 году, но иск от компании Google Экономический суд Минска начал рассматривать только в августе 2021 года, так как антимонопольное расследование длилось до июня 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: