X

Компания Samsung разрабатывает электронную копию мозга

Совместно с учеными из Гарвардского университета компания Samsung разработали технологию, которая позволяет нейроморфным чипам копировать работу мозга.

Исследователями была разработана специальная прорывная матрица наноэлектродов, с помощью которой планируют скопировать карту нейронных связей мозга. Электроды будут встроены в сверхплотную 3D-память, произведенную компанией Samsung, и будут образовывать трехмерную сеть.

С помощью этих электродов будут считываться сигналы, которые проходят через участок мозга, а матрица определяет, какие нейроны связаны между собой, и насколько такая связь прочная. Далее такой сигнал резервируется в ячейке памяти, сохраняя полученные данные.

Стоит отметить, что разрабатываемая технология в будущем позволит не только воспроизводить функции отдельных участков мозга в 3D-чипах, но также точно моделировать структуру органа.

Человеческий мозг насчитывает около 100 млрд нейронов, поэтому для создания полного нейроморфного чипа понадобится примерно 100 трлн компонентов. Но ученых это не пугает, так как их целью является прорыв в области искусственного интеллекта, нейробиологии и полупроводниковых технологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: