X

Компания Wargaming приняла решение остановить деятельность в Беларуси и России 

На официальном сайте разработчиков World of Tanks сообщается о том, что компания Wargaming останавливает деятельность на территории Беларуси и России и несет от проведенной трансформации «значительные убытки».

Wargaming покидает Беларусь и Россию

С 31 марта 2022 года за игровой бизнес компании в Беларуси отвечает Lesta Studio, которая более не аффилирована с Wargaming. Представители компании подчеркнули, что проведенная трансформация деятельности не приведет бизнес к прибыли, а напротив — компания потерпит значительные убытки. 

Параллельно с трансформацией Wargaming начала процесс закрытия студии в Минске и отметила, что «работники получат максимально большое выходное пособие». Скорее всего, закрытие Wargaming в Беларуси и России стало сюрпризом не только для поклонников знаменитой игры World of Tanks, но и многих внутренних сотрудников. 

Напомним, компании IT-сектора России и Беларуси последнее время активно предлагали сотрудникам релокацию, однако, условия устраивали далеко не всех, в том числе и по причине роста стоимости аренды жилья в соседних Польше и Литве. Более того, часть выехавших в 2020-2021 годах айтишников разных компаний с офисами в Беларуси открыто говорили о желании вернуться. 

Компания Wargaming была основана в 1998 году. В 2009 году была представила ставшая всемирно известной игра World of Tanks (незадолго до этого компания зарегистрировала соответствующую торговую марку). По последним данным за 2020 год в штате компании Wargaming в Беларуси трудится около двух тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: