X

Криптобиржа Binance опровергла сотрудничество с российскими властями

На прошлой неделе агенство Reuters сообщило о договоренности в передаче клиентских данных Binance российским властям, в том числе оппозиционера Алексея Навального. Однако представители криптобиржи опровергли информацию и назвали подобные утверждение «категорически ложными».

Binance опровергла сотрудничество с российскими властями

В блоге компании Binance опубликовано сообщение о том, что криптовалютная биржа не соглашалась передавать российским ведомствам, контролируемым Федеральной службой безопасности (ФСБ) и другим регуляторам данные о своих клиентах. Утверждения о существующих договоренностях являются «категорически ложными». 

При этом в Binance подтвердили, что «правительство или правоохранительные органы любого государства могут запросить пользовательские данные, если имеют на это соответствующие полномочия и основания». Для этих целей более года существует специальная лендинговая страница, которой пользуются правоохранительные органы и ведомства со всего мира. 

В сообщении компании подчеркивается, что при запросе пользовательских данных Россия ничем не отличается от других стран. Выполнение обязательств по раскрытию информации перед властями в каждой юрисдикции — важная часть формирования регулируемого бизнеса, которым является Binance. Выполняя юридические обязательства, никаких отдельных договоренностей с российской стороной не существует. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: