X

Магазин приложений RuMarket оказался не таким уж российским

Бывший гендиректор Gett в России Анатолий Сморгонский представил «отечественный магазин приложений RuMarket» с инвестициями около ₽100 млн, который оказался не таким уж и российским — на это обратил внимание разработчик Владимир под никнеймом @veselcraft.

При декомпиляции клиента RuMarket обнаружились ссылки на каталог программ F-Droid и его упоминание в метаданных, при этом его создал британский программист в далеком 2010 году. Еще одно свидетельство находится на поддомене официального сайта RuMarket — ссылка для добавления отечественного магазина в каталог приложений F-Droid.

RuMarket не российский

Каталог F-Droid распространяется по лицензии GNU General Public License v3 с разрешением модификации программы, но обязательным соблюдением требований открытого исходного кода измененной версии для всех пользователей. 

Разработчик Владимир предлагает составить коллективное письмо к создателям приложения RuMarket и лично к Анатолию Сморгонскому с призывом предоставить исходный код нового «российского магазина». 

Напомним, демоверсия магазина RuMarket доступна для скачивания и на данный момент насчитывает порядка 20 приложений. Среди них «изгнанные» из App Store и Google Play «ВТБ онлайн», «Альфа-Банк» и другие. Создатели магазина ведут активные переговоры с российскими разработчиками для увеличения скорости наполнения витрины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: