X

Маск сообщил о приостановке сделки по покупке Twitter — акции компании обвалились на 25%

Сделка временно приостановлена «в ожидании поступления информации о расчетах, согласна которым фальшивых учетных записей социальной сети Twitter должно оказаться менее 5% от всех зарегистрированных пользователей». Илон Маск ранее заявлял, что удаление «спам-ботов» из социальной сети станет одним из приоритетов после завершения сделки.

В начале мая компания Twitter Inc. опубликовала отчет о работе за первый квартал 2022 года, в котором говорилось, что фальшивых или спам-аккаунтов в социальной сети не более 5% от общего «монетизируемого количества ежедневно активных пользователей». Согласно документу, в первом квартале социальная сеть насчитывала порядка 229 млн пользователей, которым показывалась реклама. 

О покупке Twitter Inc. Маском за $44 млрд стало известно 25 апреля 2022 года. Ожидается, что сделка будет полностью закрыта до конца года после того, как акционеры получат разрешение от регулирующего органа — Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Сразу после закрытия сделки Twitter Inc. станет частной компанией, а Илон Маск на несколько месяцев займет пост Генерального директора. 

По условиям соглашения о покупке компании Twitter Inc., акционеры социальной сети получат $54,20 за каждую ценную бумагу (то есть, премия составила 38% к стоимости акций по состоянию на закрытие торгов на 1 апреля 2022 года — после того, как Илон Маск объявил о приобретении 9% в Twitter).

После сообщения Маска о приостановке сделки акции Twitter Inc. обвалились на премаркете на 25,11% относительно уровня закрытия предыдущих торгов. Стоимость одной ценной бумаги составила $33,76, что следует из данных Нью-Йоркской фондовой биржи.

Напомним, для поглощения компании Twitter Inc. Илон Маск получил $25,5 млрд от консорциума кредиторов, в том числе $12,5 млрд под залог части принадлежащих ему акций Tesla (его основного доходного актива). При этом $21 млрд от общей стоимости сделки по условиям соглашения необходимо внести наличными денежными средствами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: