X

На Илона Маска подали в суд из-за долгой сделки по покупке Twitter

Акционеры Twitter подали коллективный иск в суд на американского миллиардера Илона Маска из-за долгой сделки по покупке компании. Истцы заявляют, что неопределенная ситуация со сделкой порядком надоела, а хаотичность заявлений потенциального покупателя уже вызвала обвал акций компании на 12%.

Илон Маск приостановил сделку с покупкой Twitter и настоял на дополнительном аудите, так как оказалось, что практически половина подписчиков президента США Джо Байдена — фейковые аккаунты. Согласно предварительным расчетам по фальшивым учетным записям социальной сети, их количество должно составлять не более 5% от всех зарегистрированных пользователей, однако в этом появились сомнения миллиардера. 

Про покупку компании Twitter Илоном Маском за $44 млрд стало известно 25 апреля 2022 года. Ожидалось, что сделка будет закрыта в течение шести-восьми месяцев, однако некоторые эксперты высказывали сомнения в доведении сделки до ее логичного завершения. Дело в том, что предложенная Маском сумма составляла на 15% больше реальной (относительно стоимости акций на момент закрытия торгов за день до предложения о покупке компании) — сомнение вызывала реальная готовность Маска действительно переплатить несколько миллиардов за Twitter.

При этом Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не остановила рассмотрение покупки компании Илоном Маском, хотя и начала расследования в отношении миллиардера за несвоевременное предоставление информации о владении долей более 6% Twitter (по американским законам такую информацию необходимо предоставить в течение месяца после приобретения доли, которая превышает установленный порог). Кроме того, и сам Маск говорит о компании так, как будто она уже полностью перешла в его частную собственность. Например, миллиардер заявил, что основным приоритетом работы социальной сети станет удаление «спам-ботов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: