X

Новое поколение Apple iPhone — сомнительный соблазн

На днях прошла презентация технологичных новинок от компании из Купертино Apple, в которой среди прочего были продемонстрированы долгожданные версии смартфонов iPhone.

Apple iPhone

Начальные модели линейки — iPhone 13 mini и iPhone 13, старшие модели — iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Впрочем, насколько бы долгожданными новинки не были, блогеры успели их раскритиковать. Так, в дизайне смартфонов с большего ничего не изменилось, кроме горизонтального расположения камер начальных моделей и уменьшения «челки», которое визуально практически незаметно.

Новинки имеют один физический слот для SIM-карты, а также обеспечивают поддержку двух eSIM — это дает возможность поддерживать работу сразу с тремя операторами. Правда, будет ли эта функция работать одновременно или только при переключении с одной SIM-карты на другую, как в прошлом поколении смартфонов Apple, пока неизвестно. Тем не менее, наличие целых двух eSIM — приятно.

Касательно начинки iPhone13, то можно отметить наличие чипа Apple A15 Bionic, который, по словам производителей, на 50% быстрее существующих аналогов, но рядовой пользователь это вряд ли «почувствует». А вот камеры претерпели существенные изменения: появился кинематографический режим съемки видео, что подразумевает автоматическое слежение за объектом и автофокус, а также поддержка ночного режима съемки.

Цены в США, после поступления смартфонов в продажу будут варьироваться от $800 на младшие модели и от $999 на старшие (в зависимости от объема встроенной памяти).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: