X

Подросток получил контроль над 25 автомобилями Tesla в 13 странах

19-летний немецкий хакер Дэвид Коломбо утверждает, что получил частичный доступ к 25 автомобилям компании Tesla в 13 странах мира и теперь может удаленно выполнять некоторые серьезные команды. Об этом сообщает издание Drive Tesla Canada.

получил контроль над 25 автомобилями Tesla

Дэвид Коломбо заявил, что без сложности может разблокировать двери, открыть окна, отключить систему видеонаблюдения Sentry Mode, включать музыку, мигать фарами, видеть точное расположение транспортного средства и даже заводить автомобили Tesla, к которым получил доступ. 

По словам нога хакера, доступ у функциям получен не благодаря уязвимостям в инфраструктуре компании Tesla, а по вине самих владельцев автомобилей, так как они используют сторонние сервисы и API-ключи. Коломбо не раскрывает секрет того, как именно ему удалось завладеть функциями, однако подчеркнул, что привести автомобили в движения и затормозить он не может. 

Коломбо отметил, что не намерен использовать находку уязвимости в злых целях и хочет оповестить о имеющейся проблеме всех владельцев Tesla. Хакер уже связался с исследовательской компанией MITRE, которая занимается уязвимостями безопасности и командой Tesla, которая отвечает за продукты безопасности, чтобы выйти через них на водителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: