X

Приложения для iPhone собирают пользовательские данные несмотря на запрет компании Apple

Эксперты обнаружили, что некоторых приложений обходят запрет Apple на сбор персональных данных пользователей. Они по-прежнему продолжают их получать, даже если сам пользователь запретил следить за своими действиями.

Купить айфон 13 Минск Москва

Первым о данной особенности некоторых приложений сообщил порта 9to5mac со ссылкой на экс-инженера Apple Джонни Лина. Заявляется, что приложения собирают очень разные данные начиная с прошествия времени после последней перезагрузки устройства и заканчивая настройкой яркости экрана. 

Несмотря на запреты Apple, отслеживание данных стало возможным как раз благодаря действиям компании, так как именно начала присваивать каждому устройству уникальный идентификатор. При этом сам по себе идентификатор, конечно, не раскрывает никаких персональных пользовательских данных, но позволяет рекламодателям узнать их интересы при определенных разрешениях. 

Эксперты приводят в пример игру Subway Surfers. Как только пользователь включает запрет на отслеживание данных, игра начинает отсылать рекламной компании Chartboost29 подробные данные о самом смартфоне iPhone пользователя, включая IP-адрес, объем занятой и свободной памяти, текущие уровни заряда и громкости, а также многие другие характеристики устройства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: