X

Стримеры из Турции отмыли почти $10 млн через Twitch

Пользователи обратили внимание на слишком высокие доходы некоторых турецких стримеров на специализированной платформе Twitch, что в свою очередь привлекло внимание правоохранительных органов.

отмыли почти $10 миллионов через Twitch

В октябре 2021 года на видеостриминговом сервисе Twitch произошла крупная утечка данных, благодаря которым удалось проанализировать информацию и прийти к выводу о том, что турецкие стримеры просто не могут обладать заявленными доходами. В некоторых ситуациях при трансляциях до 50 человек турецкие каналы могли зарабатывать до $1,8 тысяч в день. 

Эти данные привлекли внимание турецких правоохранительных органов, которые выяснили, что около 2 400 турецких стримеров и киберспорсменов создали на платформе Twitch схему для отмывания денег. По предварительным оценкам они успели заработать почти $10 миллионов.

Владельцы небольших каналов получали крупные денежные суммы от анонимных зрителей через Bits, а затем возвращали от 50% до 70% обратно. Таким образом анонимы отмывали похищенные деньги с краденных кредитных карт. Помимо турецких правоохранителей, видеостриминговый сервис также принял меры в отношении 150 стримеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: