X

Twitch анонсировал частичный запрет трансляций игровых автоматов и других азартных игр

Платформа прямой трансляции Twitch принадлежащая Amazon, будет запрещать видео с сайтов азартных игр, не лицензированных в США или «других юрисдикциях, обеспечивающих достаточную защиту прав потребителей». В частности, запрет распространяется на сайты азартных игр с криптовалютой, базирующиеся на карибском острове Кюрасао.

В заявлении Twitch говорится: «хотя мы запрещаем делиться ссылками или реферальными кодами на все сайты, которые включают слоты, рулетки или игры в кости, мы видели, как некоторые люди обходят эти правила и подвергают наше сообщество потенциальному вреду». Однако это не запретит ставки на спорт, фэнтези-спорт (например, фэнтези-футбол или покер).

Ранее большее количество пользователей смотрели, как стримеры Twitch играют в азартные игры на виртуальных игровых автоматах, чем, например, в Minecraft — по оценке TwitchTracker, слоты занимают 10-е место среди самых популярных типов контента на платформе. 

Продвижение сайтов с азартными играми может быть особенно прибыльным для стримеров: пользователей с ником Trainwreckstv, у которого более 2,1 миллиона подписчиков утверждает, что один такой сайт дает ему более 1 миллиона долларов каждый месяц. Тем не менее, в Twitch считают, что «азартные игры наносят ущерб молодым пользователям, а также вредны для законопослушных рекламодателей и снижают качество всего сайта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: