X

В России планируют создать единую систему защиты от DDoS-атак

Издание Forbes утверждает, что Роскомнадзор планирует создание единой национальной системы защиты от DDoS-атак российских интернет-ресурсов, которые подвергаются «нападению» из-за рубежа.

В материале Forbes со ссылкой на источник близкий к Роскомнадзору и администрации президента России утверждается, что в планах ведомства внедрить защиту от DDoS-атак, которые организованы из-за рубежа, на базе оборудование протестированного для «суверенного интернета». 

Национальная российская система интернет-защиты может появиться осенью 2022 года, когда Роскомнадзор обновит оборудование для глубокой фильтрации трафика (Deep Packet Inspection, DPI). По неподтвержденным данным, ведомство уже начало обсуждение проекта с поставщиком оборудования. 

Оборудование для глубокой фильтрации интернет-трафика (DPI) используется для исполнения закона «о суверенном интернете», который в свою очередь предполагает создание функционирующей инфраструктуры для обеспечения бесперебойной работы интернета даже в случае отключения России от глобальной сети или масштабных кибератак. 

Цель DDoS-атак — нарушение работоспособности инфраструктуры атакуемой компании. Для проведения таких атак хакеры используют ботнет-сети или альтернативные инструменты, которые позволяют создать лавинообразный рост запросов к интернет-ресурсу и увеличить на него нагрузку до максимального уровня. Такие действия приводят к выведению интернет-ресурса из строя на неопределенное время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: