Сервис Netflix начал возвращать русский дубляж в новые фильмы и сериалы

Американский стриминговый сервис Netflix снова озвучивает фильмы и сериалы на русском языке. На территории России сервис по-прежнему работает только с использованием VPN, однако, в русской озвучке можно посмотреть, например, свежий сезон сериала «Бриджертоны». 

Эксперты считают, что русский язык вернулся в американский стриминговый сервис прежде всего по причине бизнес-интересов владельцев Netflix. Стоит отметить, что в США на сегодняшний день проживает как минимум 700 тыс. русскоговорящих людей и, многие из них, ежедневно пользуются стриминговыми сервисами, в том числе и Netflix. 

Кроме того, основные конкуренты сервиса на территории США, например, Apple TV, не останавливали выпуск фильмов в том числе на русском языке, а значит, Netflix становится сложнее конкурировать без данного дубляжа. 

Озвучка фильмов и сериалов Netflix на русский язык ранее проходила за рубежом, чаще всего сервис заказывал дубляж в Эстонии. Где сегодня проходит озвучка пока неизвестно, но понятно, что это делается «с прицелом» на рынок СНГ и, скорее всего, скоро Netflix официально вернется в Россию. 

Напомним, Netflix приостановил все свои проекты в России 3 марта 2022 года, а 30 мая того же года сервис полностью отключил сервис на российской территории. При этом субтитры на русском языке продолжают выходить в штатном режиме. 

scroll to top