А1 представил новые пакеты услуг для пользователей «Битрикс24»

«Битрикс24» – это облачная CRM-система, которая позволяет организовать и автоматизировать бизнес-процессы в компании: ставить и выполнять задачи, планировать сроки и отслеживать рабочее время сотрудников, контролировать статус проектов, а также общаться с коллегами в чатах. Все данные системы сохраняются в хранилище дата-центра А1, и его объем пользователи могут определить…

07/08/2022

Microsoft изучает вопрос ограничении работы Xbox Game Pass в Беларуси и России

Американская компания Microsoft заявила об изучении возможности введения ограничений на работу Xbox Game Pass для пользователей из Беларуси и России. Напомним, ранее компания Sony закрыла доступ к играм PS Plus россиянам и беларусам и, больше не позволяет добавлять в библиотеку игры, которые доступны по подписке бесплатно.

25/06/2022

Россияне больше не могут скачивать Windows 10 и Windows 11 с официального сайта

Компания Microsoft лишила возможности загружать с официального сайта дистрибутивы операционных систем Windows 10 и Windows 11 для пользователей из России. Кроме того, пользователям с российскими IP-адресами стали недоступны утилиты помощника Media Creation Tool по установке операционных систем и программ.

19/06/2022

Сотрудники SpaceX массово жалуются на посты Илона Маска в Twitter

Авторитетное издание The Verge сообщает, что сотрудники SpaceX отправили коллективное письмо с жалобой на поведение основателя компании Илона Маска на публике. В частности, речь идет о постах в социальных сетях, которые негативно сказываются на репутации компании и не отражают истинные ценности работников и партнеров.

17/06/2022

Билл Гейтс сравнил NFT-проекты и криптовалюты с теорией «большого дурака»

На мероприятии TechCrunch Sessions основатель компании Microsoft, филантроп и миллиардер Билл Гейтс выступил с острой критикой NFT-проектов и криптовалют. Он сравнил популярные цифровые активы с теорией «бóльшего дурака», рассказал, что не готов участвовать в подобных проектах, так как предпочитает вкладывать в реальные проекты и объяснил свое мнение.

16/06/2022

На Илона Маска подали в суд из-за долгой сделки по покупке Twitter

Акционеры Twitter подали коллективный иск в суд на американского миллиардера Илона Маска из-за долгой сделки по покупке компании. Истцы заявляют, что неопределенная ситуация со сделкой порядком надоела, а хаотичность заявлений потенциального покупателя уже вызвала обвал акций компании на 12%.

27/05/2022

Пятерка порноактрис, которых можно встретить на геймерском стриме в Twitch

Видеостриминговый сервис Twitch, специализирующийся на тематике компьютерных игры и трансляции геймплея киберспортивных турниров появился в 2011 году и буквально сразу привлек к себе огромное внимание пользователей по всему миру. На просторах Twitch можно встретить не только профессиональных геймеров и любителей видеоигр, но и известных музыкантов, писателей и даже…

24/05/2022

Google заплатил штраф в 1,4 млн бел. рублей за нарушение антимонопольного законодательства

Министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Алексей Богданов сообщил, что Google заплатил штраф в полном объеме. Ранее компанию привлекли к административной ответственности за нарушение белорусского антимонопольного законодательства по жалобе российской компании «Яндекс».

22/05/2022

Маск сообщил о приостановке сделки по покупке Twitter — акции компании обвалились на 25%

Сделка временно приостановлена «в ожидании поступления информации о расчетах, согласна которым фальшивых учетных записей социальной сети Twitter должно оказаться менее 5% от всех зарегистрированных пользователей». Илон Маск ранее заявлял, что удаление «спам-ботов» из социальной сети станет одним из приоритетов после завершения сделки.

13/05/2022

Google запретил разработчикам в России загружать и обновлять платные приложения

В официальном блоге компании Google сообщается, что разработчикам в России теперь запрещено загружать и обновлять платные приложения в виртуальном магазине Play Store. Оплаченные до 6 мая 2022 года подписки будет действовать до конца указанного в приложениях периода времени, а затем — аннулируются.

06/05/2022