The Guardian: европейцы начали сомневаться в необходимости существования НАТО 

Жители стран-членов НАТО начали сомневаться в необходимости существования военно-политического Североатлантического альянса на фоне событий в Украине. Проблема в якобы огромной поддержке НАТО украинской стороны. Об этом пишет The Guardian.

С одной стороны, Североатлантический альянс говорит о безусловной поддержке Украины, с другой — предоставляет помощь, которой достаточно только для продолжения конфликта, но ни какого-либо выхода из украинского кризиса. Европейцы невольно задаются вопросом в необходимости существования НАТО, так как не понимают, зачем продолжать конфликт (зачем оплачивать его продолжение из карманов жителей стран-членов альянса).

Запад не может отрицать успехи российских сил и приобретает «хронический страх» перед ростом напряженности. В Великобритании и США лидеры политических движений продолжают говорить якобы об угрозах безопасности по стороны России, однако в действительности их пугает совсем не Москва и даже не Пекин, а собственные граждане, которые все чаще ставят под сомнения тезисы об успехах Украины и необходимости продолжать поддержку конфликта. 

scroll to top