Масленичная неделя набирает ход! Готовим “Кефирные блины”

Согласно преданиям, именно в четверг Масленица входила в свою полную торжественную силу. В этот день продолжались постоянные гуляния, главным атрибутом которых были, конечно же, блины. Какие только интерпретации им не придумывали. Блины и дарили, и заменяли ими все приемы пищи, и даже гадали с помощью блинов на будущих мужей.

Масленичная неделя набирает ход! Готовим “Кефирные блины”

Именно во время празднования Масленичной недели и появилось множество рецептов приготовления блинов. Сегодня научимся готовить один из самых распространенных – “Блины на кефире”.

Нам понадобятся:
Сахар – 2 ст.л.
Водка – 3 ст.л.
Кефир – 500 мл.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Мука – 200 г.
Вода (кипяток) – 100 мл.
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.

Закладываем в чашу миксера яйца и сахар, взбиваем до образования стойкой густой пены. Помним, что яйца для взбивания используем холодные. Добавляем водку в массу и снова хорошенько взбиваем.

Когда масса станет однородной, вводим порционно кефир. Желательно использовать кефир комнатной температуры, это ускорит процесс брожения теста.

Продолжая взбивать вводим в тесто соль, затем соду. Затем порционно вводим муку, взбиваем до получения однородной массы без комочков. Оставляем тесто на 15-20 минут отстояться.

Добавляем в тесто порцию кипятка и растительного масла, снова взбиваем тесто до получения однородности. И начинаем жарить блины с двух сторон.

Готовые блины складываем пополам и еще раз пополам, получится конвертик. Можно предварительно блины смазать джемом и уже потом складывать конвертиком. Выкладываем на блюдо, поливаем сгущенным молоком, украшаем фруктами, в данном случаем у меня дольки красного апельсина, посыпаем шоколадной крошкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Этот рецепт явное доказательство, что блины могут быть не только сытным завтраком, но и весьма приятным глазу торжественным блюдом. Как уже говорили, четверг – один из важнейших дней в Масленичную неделю. Поэтому скорей на кухню, творить! С Масленицей!

Готовила для вас и фотографировала фудблогер Людмила Лазовик

scroll to top

Читай новости
в ТГ-канале