Мировой рекорд? В Минске создали самую большую раскраску

Mark Formelle установил в Минске необычный рекорд – создал гигантскую раскраску. Иллюстраторы заранее подготовили принт из множества сюжетов, после чего вместе с детьми и взрослыми разрисовали его в атриуме ТРЦ DanaMall. За весь мир пока не ручаются, но отмечают, что это самая большая раскраска в стране.

Мировой рекорд? В Минске создали самую большую раскраску

Основными художниками выступили дети: они ловко управлялись маркерами, пока родители пытались запечатлеть их на смартфоны. Каждый желающий мог присоединится к творческому процессу и стать частью колоритного достижения.

Наклейка получилась огромной. По форме это круг диаметром около 7 метров. Над черно-белыми контурами работала команда иллюстраторов – и эта часть проекта была самой сложной. Саму композицию раскрасили быстро – детям на это хватило около дня.

Рядом с напольной наклейкой установлена трехмерная раскраска. Высота каждой буквы на ней составляет 1,6 метра, а ширина – 3 метра.

Раскраска стала частью масштабного проекта Art U Wear с философией «искусство носить искусство». Ранее были выпущены совместные коллекции с Национальным художественным музеем, в которых переосмыслены шедевры беларуского и мирового искусства. А не так давно была представлена капсула домашней одежды в стиле знаменитого гродненского живописца Льва Бакста.

Мировой рекорд? В Минске создали самую большую раскраску

«В каждом из нас живет художник. Чтобы это доказать, мы создали в Минске самую большую в стране раскраску и наполнили ее цветами вместе со всеми желающими – прежде всего, детьми. Каждый смог стать частью чего-то большого. Гигантская раскраска задумана как часть проекта Art U Wear, который сближает моду и искусство. Взрослые и дети прикоснулись к созданию чего-то уникального», – отмечают в Mark Formelle. 

scroll to top