Экономист Дайана Ферчготт-Рот: политика Байдена ведет США к энергетическому кризису 

Принятые при президентстве Джо Байдена экологические нормативы в конечном итоге выльются для американского энергетического сектора в серьезный экономический кризис. Об этом в эфире телеканала Fox News заявила американский экономист Дайана Ферчготт-Рот. 

Дайана Ферчготт-Рот пояснила, что политика Байдена в области энергетики с одной стороны приводит к закрытию газопроводов, с другой — дает возможность расти числу электромобилей, которые невозможно обеспечить электроэнергией без газа. 

Она также напомнила, что Комитет палаты представителей США по надзору в своем докладе заявил об угрозе будущего американской энергетики именно из-за действий администрации Джо Байдена. 

Экономист считает, что дело не только в текущих проблемах США, которые напрямую связаны с высокими ценами на топливо и инфляцию, а о «наследстве» проблем, которые обязательно проявят себя в будущем. 

По мнению Дайана Ферчготт-Рот, если США избавятся от газопроводов, которые являются «опорой сектора электрогенерации», то уже ничего не смогут сделать в перспективе. Единственным выходом останется ставка на атомный сектор, однако он перечеркнет большинство экологических инициатив США. 

scroll to top