Больницы Лондона отменили более 800 операция за неделю из-за кибератаки

Лондонские больницы подверглись кибератаке, из-за которой докторам пришлось перенести более 800 операций и 700 амбулаторных приемов меньше, чем за неделю. Известно, что хакеры атаковали поставщика патологоанатомических услуг Synnovis.

Больницы Лондона отменили более 800 операция за неделю из-за вредоносного ПО

Национальная служба здравоохранения Великобритании заявила, что врачам пришлось отметить даже практически неотложные операции, в том числе пять запланированных кесаревых сечений у рожениц. Известно о передачи 18 внутренних органов для использования другим фондами и 736 отмен амбулаторных приемов с разной степенью тяжести. 

Лондонские врачи были вынуждены перенесли и 125 амбулаторных приемов по месту жительства пациентов на другое время. 

В настоящее время во многих больницах Лондона все еще отменены некоторые процедуры, тесты и анализы. В их числе проведение тестов на вирусы, предающиеся через кровь: ВИЧ, гепатит С и гепатит В.

Служба здравоохранения Великобритании призывает не паниковать. Она также объявила об инциденте регионального уровня всем поставщикам и партнерам, которых атака могла так или иначе затронуть. 

При кибератаке использовалась программа-вымогатель, которая не призвана получать данные пациентов. Тем не менее, сотрудники кибербезопасности лондонских клиник отмечают, что риск доступа злоумышленников к данным пациентов все же имеется, поэтому «расследование продолжается, чтобы установить все возможные последствия». 

Оказание первичной медицинской помощи в больницах Лондона проходит в штатном режиме, однако анализы крови принимают только при неотложных ситуациях. По словам враче, они «работают круглосуточно». 

scroll to top